《排球》一流课堂建设项目课题组研讨会顺利召开

2022-11-14 浏览次数: 字号:[ ]

人文与经济管理学院 报道

11月13日下午,《排球》一流课堂建设项目研讨会在烟台研究院国际交流中心召开。研讨会由烟台研究院副教授崔俊健主持,鲁东大学体育学院教授靳小雨、副教授徐国红,烟台城乡建设学校副教授于凯、烟台研究院本科生代表及学生排球社代表参加会议。

崔俊健首先对课题整体进展情况进行介绍,并从项目背景、项目目的与意义、项目成果以及项目不足四个方面进行了详细的汇报和讲解。研究院本科生代表郝艺卓对课题组成员总体参与情况及课题调研数据进行了介绍。

靳小雨对《排球》一流课堂建设给予了高度评价:“烟台研究院排球课堂是“有形有神、有血有肉”的课堂。在教师的辛勤付出和同学们的积极配合下,采用翻转课堂、线上线下融合教学、定期举办排球比赛等多种形式,从女排精神中汲取精神力量,培养出众多体学兼优的人才。同时,调研数据详实可靠、调研报告内容丰富充实,采用定量研究的方式以数据统计直观地展现教学成果,使人眼前一亮,整个课题项目也对于其他高校体育课堂的建设和教学理论学习有重要的借鉴意义。”

研究院学生排球社代表杨雯丽等同学纷纷表示,排球课不仅使自己学会排球、爱上排球,更使人受益终生的是排球课中所体悟到的“祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败”的女排精神。

会议在师生们的交流探讨中落下帷幕,崔俊健做了总结发言并对项目发展做了进一步展望。(供稿:郭玮童  供图:郭玮童)