文经学院第十七次学生代表大会顺利召开

2022-11-16 浏览次数: 字号:[ ]

人文与经济管理学院   报道

11月13日上午,人文与经济管理学院第十七次学生代表大会在研究院行政楼报告厅顺利举行,大会作第十六届文经学院团总支及学生会工作报告并选举产生了第十七届团总支副书记及学生会主席团成员。烟台研究院院长助理,人文与经济管理学院院长兼党总支书记崔从光出席会议并讲话。学代会执委会主席孙哲主持会议。

在庄严的国歌声中本次学代会拉开序幕,大会审议并通过了《人文与经济管理学院第十七次学生代表大会筹备委员会工作报告》《第十七届人文与经济管理学院学生会规章条例》《中国农业大学人文与经济管理学院第十六届团总支述职报告》《中国农业大学人文与经济管理学院第十六届学生会工作报告》《中国农业大学人文与经济管理学院第十七届团总支副书记及学生会主席团选举办法》。

两名团总支副书记候选人及六名主席团候选人分别从思想引领、内部建设、服务同学等多方面出发,结合个人能力、以服务学生为基本,依次进行竞选演讲。经民主投票,大会选举谭可、肖童为新一届人文与经济管理学院团总支副书记,选举牛善斌、黄一坤、徐钊可、陶有容为新一届人文与经济管理学院学生会主席团成员,经审查小组面试并投票,牛善斌当选执行主席。

人文与经济管理学院第十六届团总支副书记代莹莹作文经团总支2021-2022学年工作报告,对上一学年团总支开展的各项思政工作进行回顾总结,并分享了上届团总支工作取得的诸多经验和丰硕成果。人文与经济管理学院第十六届学生会执行主席王耀辉作文经学生会2021-2022学年工作报告。从组织架构、各部门工作历程、所获成绩和经验等方面对上届学生会的工作进行了回顾、总结和分享。

崔从光对大会召开表示热烈祝贺,对与会学生代表和全院同学表示亲切的问候,对第十六届人文与经济管理学院团总支、学生会的工作给予充分肯定,他表示两大学生组织在党的领导下,秉持自我管理、自我教育、自我服务的宗旨,充分团结全院同学,真正发挥了教育教学、文体活动、疫情防控、安全稳定等工作的助手作用,做了大量的卓有成效的工作,取得了优异的成绩,同时也希望新一届团总支、学生会成员要继续坚定理想信念,坚决贯彻党的领导,全面践行社会主义核心价值观,团结带领全院同学形成良好学院氛围,坚持做好学校与学生间的桥梁与纽带,学院党总支和领导班子将不遗余力的继续关心和支持学团工作,推进学团组织建设,把学院学生工作推上新高度、在服务同学方面开创新局面。

本次大会在学院领导、老师、同学及兄弟单位的共同支持下圆满完成各项议程,并向全院同学发出了“以青春为翼、用理想做帆,为学院的未来、社会的发展,为中华民族的伟大复兴而谱写出更加辉煌的青春乐章”的倡议。

人文与经济管理学院常务副院长林向英、党总支副书记罗星、副院长张舰文,辅导员和学院149名学生代表出席会议。第二学士学位辅导员和学生工作老师李岳、董心怡受邀参加会议。研究院团委、学生会及海洋与农业工程学院学生会等学生组织代表受邀参会会议。