周旭峰为动科、草业学院研究生党支部宣讲党的二十大精神

2022-11-22 浏览次数: 字号:[ ]

教学部 报道

11月15日下午,研究院动科、草业学院研究生党支部在B201教室共同学习党的二十大精神,校长助理、烟台研究院常务副书记、常务副院长周旭峰进行主题宣讲。两支部党员、入党积极分子及入党申请人49人线下参会,23人线上参会。本次学习活动由动科学院研究生党支部书记孙钦政主持。

周旭峰以“学习宣传贯彻党的二十大精神”为主题,从中国共产党过去五年的工作回顾和新时代十年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、新时代新征程下中国共产党的历史任务等方面进行阐述。结合学校专业设置特点,从“坚持农业农村优先发展”“坚持教育优先发展”“把保障人民健康放在优先发展的战略位置”三个方面与党员同志们分享交流。周院长希望党员同志们在党的二十大精神学习上做到“三个全面”,要坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,践行“解民生之多艰”校训,真正成长为“天下之英才”,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

草业学院研究生党支部书记宗爽认为:“走进二十大,感悟二十大精神,对我们青年人的成长意义非凡。学贵在于行,我们青年人要树立远大志向,矢志前行,以奋发有为、攻坚克难的精神状态,在迈向中华民族伟大复兴的征程上不断做出自己的贡献,为民族复兴伟业添砖加瓦。”

动科学院研究生党支部组织委员彭淑瑜表示:“我们作为新时代的党员要以高度的思想自觉和行动自觉做到对党忠诚,坚定不移听党话、跟党走,在学业上认真刻苦,在工作上努力上进,自信自强,守正创新,以更拼搏的状态,将个人青春融入历史洪流,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。”

共建支部师生党员围绕报告内容展开热议。周旭峰作为动科、草业学院研究生党支部的党建联系人,带领两个支部一同学习党的二十大精神,使青年大学生在学习领悟党的二十大精神中更加明确自己的责任和使命,以饱满的热情和激昂的斗志投入到今后的学习、生活和工作中。(供图供稿:动科、草业学院研究生党支部)