学习二十大 | 不忘初心 牢记使命——学习贯彻二十大精神

2022-11-24 浏览次数: 字号:[ ]

教学部 报道

为深入学习贯彻党的二十大精神,创新推进研究院“全覆盖、双提升”师生党支部共建工作,11月23日下午,教学部党支部联合研究生处党支部、人力资源部党支部、人文与经济管理学院学生第一党支部、二学位第二党支部、农学院研究生党支部,集体学习党的二十大精神。研究院副院长付立忠作题为“不忘初心,牢记使命——学习贯彻二十大精神”的主题宣讲,教学部党支部书记吕海平主持活动。

付立忠从“过去五年的工作和新时代十年的伟大变革”“开辟马克思主义中国化时代化新境界”“新时代新征程中国共产党的使命任务”“对未来一个时期党和国家事业发展的战略部署”等方面对党的二十大报告的主要内容、理论创新和重要论述做了全面深刻的解读。随后介绍中国农业大学本科人才培养改革内容框架与“12358”新时代研究生教育改革总体方案,付立忠指出,烟台研究院将立足新发展阶段,贯彻新发展理念,把握“新农科”建设定位。他要求全体教师党员学深悟透党的二十大精神,忠实履行新时代使命任务,“既狠抓当前,又着眼长远;既全面推进,又把握重点”。最后,付立忠引用习近平总书记在二十大报告中对广大青年的寄语,勉励参会学生党员立志成为时代英才,担起解民生之多艰重任。

教学部党支部、人力资源部党支部、研究生处党支部、人文与经济管理学院学生第一党支部、二学位学生第二党支部、农学院研究生党支部共约160名师生党员参加活动。(供稿:崔晓燕 吴冠华 供图:吴冠华)