学习二十大 | 学工党总支教工党员开展党的二十大精神专题学习

2022-11-24 浏览次数: 字号:[ ]

学生工作部(团委)报道

11月23日上午,学工党总支教工党员在行政楼1709会议室开展党的二十大精神专题学习。活动由学工党总支书记曹军主持,研究院党委副书记李兴佐出席活动并讲话。

教工支部书记于杰美根据研究院党委和烟台团市委关于学习宣传贯彻党的二十大精神的要求,围绕“学习贯彻党的二十大精神的重要意义”及“实行科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”进行领学,并结合团委工作实际,从提高政治站位,坚决做到“两个维护”、把握正确导向,坚定不移全面从严治团、注重青年特点,积极拓展宣传方式等方面阐释了如何坚持为党育人、为国育才、培养更多知农爱农创新型人才。

二学位第二支部书记董心怡表示,今后将从青年学生工作者角度切入,立足工作实际,引导广大青年坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

驻京党支部书记成建红表示,要明确担负的使命和责任,不断在“围绕中心、建设队伍、服务群众”中提升能力素质,一步一个脚印把二十大做出的重大决策部署贯彻到学生教育管理服务工作中去。

学工党总支纪检委员、教工支部宣传委员徐彬表示,在党的二十大精神指引下,要更好担起学生健康成长的人生导师和知心朋友的责任,帮助学生点亮人生,开启无限未来。

李兴佐在讲话中强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,既要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键,坚持学思用贯通、知信行统一。结合学生工作实际,坚持以学生为中心、坚持守正创新、坚持问题导向,在立德树人和推进就业工作中做出亮点、做出成效。

本次活动采取线下线上相结合的方式,学工党总支教工全体党员参加本次学习。(供稿:曹军 于杰美 供图:李岳 李梓若)