教学部召开教育教学工作师生座谈会

2022-11-25 浏览次数: 字号:[ ]

教学部 报道

为深化烟台研究院教学管理创新,提升教育教学管理水平,提高人才培养质量,充分了解研究院教师的日常教学及学生学习、生活和实践情况,增进师生交流,教学部于11月24日下午在行政楼1709会议室组织召开教育教学工作师生座谈会。研究院副院长付立忠出席会议并讲话,教学部综合处处长吕海平主持会议。

座谈会上,吕海平首先介绍了本次座谈会的目的和意义,与会师生代表逐一进行交流发言。教师代表针对学生培养、学风建设、课程设置、教学条件和教师工作量等方面畅谈了自己的看法和建议。学生代表从提升教学质量、优化课程改革、完善人才培养方案、明确专业发展方向、加强研究院实验室、图书馆、自习室建设等方面交流了各自的想法,提出了意见和建议。教学部相关处室负责人和视导专家认真聆听了参会师生的发言,针对师生提出的问题,进行了耐心、细致的回复和解答。

座谈会最后,付立忠对师生代表提出的建设性意见表示感谢并做了总结发言。他表示,本次座谈会加深了师生之间的沟通和交流,为研究院教育教学工作的发展提供了思路,也具有重要意义。下一步,教学部将针对座谈会上师生代表提出的问题进行梳理、总结和研究,协同有关部门尽快落实,进一步加强研究院教育教学管理,不断提升师生对教育教学工作的满意度。

教学部副部长张陈文,实验中心主任邵蕾,本科生处副处长张晓晖,教学视导专家由宝昌、徐明国、时海燕及来自学院的28名师生代表参加了座谈会。(供稿:崔晓燕  吴冠华  供图:于家欢  吴冠华)