“设施农业科学与工程”人才培养与教学研讨会成功举办

2022-11-25 浏览次数: 字号:[ ]

人力资源部 报道

11月24日下午,由人力资源部教师发展中心与海洋与农业工程学院联合组织的“设施农业科学与工程”专业人才培养与教学研讨会在图书馆教师教学发展中心成功举办。

与会教师首先聆听了李保明教授关于《设施农业工程工艺》课程思政理念与实践的培训讲座。李保明围绕《设施农业工程工艺》课程思政建设目标与定位思考、课程思政内容设计与案例建设、课程教学内容及环节的思政融合方法、课程思政教学团队培养、课程思政教学实践与效果评价等多个方面的内容详细展开介绍。《设施农业工程工艺》课程思政内容设计丰富,融合方法可操作性强。与会老师认真学习,积极交流,纷纷表示受益匪浅,今后将结合自身所授课程实际探索课程思政实践。

培训讲座结束后,海农学院副院长吕冬伟传达了中国农业大学本科生培养方案修订的指导意见,与会教师就设施农业科学与工程专业培养方案的修订提出了富有建设性意见和建议。

教师发展中心副主任曲威、海洋与农业工程学院常务副院长马云飞、党总支副书记隋好林、副院长吕冬伟、设施农业科学与工程系教师参加本次活动。(供稿:南松剑 供图:曲威)