学习二十大 | 文经党总支集体学习党的二十大精神

2022-11-27 浏览次数: 字号:[ ]

人文与经济管理学院  报道

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把全院师生的思想和行动统一到党的二十大精神上来,11月24日下午,人文与经济管理学院全体教师、学生第一党支部、学生第二党支部、学生第三党支部在教学一区A306集体学习党的二十大精神,烟台研究院院长助理、人文与经济管理学院党总支书记兼院长崔从光同志作题为“以二十大精神为指针,奋进中华民族伟大复兴新征程”的专题党课。

崔从光以党的十八大以来发生的变化、面临的问题和发展机遇为背景,围绕三个务必、党的中心任务、中国式现代化的五个特色、全面建设社会主义现代化国家的首要任务和要求等内容对党的二十大报告进行了全面阐述和深入解读。

党课学习的最后,崔从光希望教职工、学生党员加强学习贯彻党的二十大精神,尤其涉及教育、科技、文化、乡村振兴等方面,要结合自身工作学习有所思考有所实践,使我们的思想行动、教育教学更上一层楼!

文经学生一支部贾梅:聆听了崔书记的宣讲报告,我感受颇深、受益匪浅。作为一名党员,作为一名青年教师,生逢其时、重担在肩,我将认真领会落实党的二十大精神,在理论武装中做到常学常新,在日常工作中心系农大、一心为“生”,在新时代、新征程中,不忘立德树人初心,用党的初心使命感召青年,做好青年朋友的知心人、青年工作的热心人和青年群众的引路人。

文经学生三支部王春盈:通过崔书记的宣讲,我深知作为青年学子,我们要以党的二十大精神为指引,以国家战略需求为导向,加强思想理论学习,发挥自己的专业特色,不断提升自己的思想水平和道德修养,担当起中华民族复兴大任,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在社会主义现代化建设的实践当中绽放绚丽之花。

人文与经济管理学院全体教师和学生党员共约180名师生参加了党课学习。(供稿:张文玉   供图:孙哲)