学习二十大 | 研究院学生组织举办 “青春热议二十大,砥砺前行向未来”团建活动

学生工作部(团委)报道

为深入学习贯彻党的二十大精神,更好地开展学生组织各项学习活动,11月24日晚,研究院学生会与各学生组织开展了一场生动而有意义的共建活动。活动由学生会执行主席徐进主持。

此次交流活动主题为“真诚交流、锐意创新、共谋发展”,表达了学生会同各学生组织团结协作的需求愿景,并提出了各学生组织联合举办活动的构想。结合学习贯彻党的二十大精神活动形式,徐进同学代表研究院学生会提出了从农业、教育、科技等多方面着手,用学习手账、思维导图、未来寄语等新形式解读二十大报告;在活动合作方面,她提出了联合举办二十大快闪活动、讲述强军故事、榜样事迹宣传,开展就业、面试指导等工作畅想。各学生组织负责人就二十大学习活动以及日常工作交流等方面交换了意见和想法。大家纷纷表示,很高兴各组织能团聚在一起,共同探讨学生活动,希望以后能融汇思想,蓄力创新,勇担时代使命,通力合作更好为同学们服务,为烟台研究院和谐校园建设做出努力。

研究院团委各组织、研究生学生会、学院学生会、艺术团、记者团等学生组织30多名骨干同学参加此次活动。(供稿:徐进 于杰美 供图:贤芮孜)