研究院团委融媒体中心组织学生宣传骨干知识技能培训

2022-11-28 浏览次数: 字号:[ ]

学生工作部(团委)报道

为深入学习贯彻党的第二十次全国代表大会精神、进一步提高研究院学生宣传工作质量、提升学生宣传骨干宣传水平,11月25日下午,研究院团委融媒体中心在教学一区A201教室举办学生宣传骨干知识技能培训会,此次培训会由团委融媒体中心5位主要负责同学为学生宣传骨干开展培训。烟台研究院团委副书记于杰美出席会议并讲话。 

于杰美在致辞中表示应充分发挥好“青春烟院”公众号平台思想引领作用,宣传好党的二十大精神内核,进一步推动研究院学生学习贯彻党的二十大精神。她希望在各个学生组织的努力下,把青春烟院公众号打造成展现研究院青年朝气蓬勃、积极向上精神面貌的展板。

团委融媒体中心靳恒泽、王钰程、生志飞、张馨月、李丽慧分别从研究院学生宣传工作基本要求、新闻写作要点、青春烟院推送制作要点、推送文案写作要点、平面设计技术要点五个方面进行详细解读。五位同学的分享全面系统、重点突出,结合精品范例、典型案例进行了深入浅出的讲解,既有形势介绍、理论讲解,也有操作实务、工作技巧,让大家获益匪浅。

此次培训会的召开,进一步夯实了研究院学生宣传骨干的知识储备,提高了宣传骨干的专业能力,为研究院日后学生宣传工作高质、高效地开展奠定坚实基础。后续,团委融媒体中心将根据研究院学生宣传工作实际需求继续开展系列培训,推动研究院学生宣传工作迈上新的台阶。烟台研究院各学生组织宣传骨干共54人参与培训学习。(供稿:胡宝玲 李晨竹供图:孔令博)