研究院党委理论学习中心组进行2022年第12次集体学习

2022-11-30 浏览次数: 字号:[ ]

党群工作部 报道

11月29日下午,烟台研究院党委理论学习中心组在1213会议室进行2022年第12次集体学习,校长助理、研究院常务副书记、常务副院长周旭峰主持集体学习,研究院班子成员及部分领导干部通过线上线下参加学习。

会议邀请马克思主义学院副院长、副教授、博士生导师王琳对党的二十大精神进行专题宣讲。王琳以“以中国式现代化推进农民农村共同富裕”为宣讲主题,从“中国式现代化的中国特色与本质要求”“全面深刻理解农民农村共同富裕”“以中国式现代化推进农民农村共同富裕”三个方面进行讲解,深刻阐明了以中国式现代化推进农民农村共同富裕的道路和前景。

在重点发言环节,研究院党委副书记李兴佐分别从“中国式现代化的中国特色的涵义”“对以中国式现代化推进农民农村共同富裕的目标和任务的理解”两个方面讲解了学习的感悟。研究院院长助理兼文经学院党总支书记崔从光从“中国式现代化与共同富裕的关系”“中国式现代化的重要意义”“实现农业农村现代化的有效途径”“涉农院校如何发挥人才和专业优势”四个方面进行了交流。

周旭峰在总结讲话中强调农业大学要在实现中国式现代化奋斗过程中充分发挥人才培养的优势,加强专业设置与产业发展的对接,要面向社会服务和经济需求,为烟台市、山东省的农业现代化和乡村振兴作出更大贡献,要求各部门进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,在干中学,在学中干,以党的二十大精神为引领,全面推进烟台研究院各项工作的开展。

烟台市教育工委思想政治工作科主任科员姚明磊出席学习会并讲话,对烟台研究院党委中心组学习工作的开展情况给与了肯定,并祝愿烟台研究院各项工作再上新台阶。

李兴佐、刘宇、袁强、李欢、付立忠、卜洪震、肖冬生、崔从光、董燕青、张陈文、王文博、王铁及部分内设机构负责人参加集体学习。