教学部召开研究生骨干座谈会与考风考纪大会

2022-12-02 浏览次数: 字号:[ ]

教学部 报道

11月28日,研究生学生骨干座谈会与考风考纪大会在双塔公寓活动室召开研究生处辅导员李量、高源远,2022级班长、党支部书记、研究生会主席团成员等40余名学生骨干参与会议。

在座谈会环节,李量首先向学生骨干们表示感谢,从9月份开学至今,学生骨干们以认真负责的态度,严谨细致的作风,无私奉献的热情,配合学校完成了一千余名研究生的日常管理,出色地完成了各项工作。

随后,李量老师对同学们关注的助学贷款、医疗保险、四六级考试、住宿管理、出入校政策、放假返乡等方面的问题进行一一解答,并表示学校的原则始终是做好学生服务,在符合规定的前提下会尽最大努力解决同学们提出的问题,希望大家共同努力,塑造积极、和谐的校园氛围。

同时,李量也向同学们阐述了心理健康的重要性,分享自身求学、求职经历,鼓励同学们勇敢面对学业、科研、就业压力,鼓励大家互帮互助,及时求助,能够在校园里快乐成长。

之后,李量主持考风考纪大会,并安排各班班长对班级同学进行诚信考试相关教育。李量简要说明学校考试作弊行为认定和处理办法,希望大家树立诚信意识,认清考试不端行为危害和严重后果。增强自身的诚信意识和纪律意识,端正学习态度,诚信考试诚信科研,一分耕耘,一分收获。

会后,学生骨干们与辅导员进行积极探讨,就如何进一步做好研究生科研、党建、学生活动、思想建设等方面工作积极建言献策。希望在大家的共同努力之下,研究院的研究生工作水平能上新台阶!(供图供稿:高源远)