研究院召开实验室建设研讨会

2021-04-22 浏览次数: 字号:[ ]

宣传统战办公室  报道

为进一步改善办学条件,推进实验室建设,4月19日,研究院邀请学校实验室管理处处长马国玉、生物学院党委书记孙德昊一行到烟召开实验室建设研讨会。会议在行政楼8楼会议室举行,校长助理、常务副书记、常务副院长周旭峰主持会议。

会前,与会专家对本科教学实验室、科研实验室以及实验室改造场所进行实地考察。会上,研究院各单位负责人围绕实验室的使用现状及建设改造情况作了汇报,与会专家根据调研和汇报情况进行了充分的研讨。马国玉指出,一流的大学一定要有一流的实验室,实验室建设至关重要,改造建设实验室安全是第一位的,一定要高度重视,从制度上、体制上入手,充分认识安全的重要性,同时要做好资源的整合,充分合理利用有效资源。孙德昊提出,实验室建设的总体设计规划要立足长远、结合实际,运行模式要简单高效且不断创新,希望今后加强合作,生物学院会全方位支持烟台研究院的教学工作。

会上,生物学院向海工学院积极支援40台双目照明光源显微镜,实现本部实验教学资源与烟台研究院的共享,目前已有18、19级设施、水产专业的学生受益。

周旭峰代表研究院对生物学院以及百忙中来烟指导实验室建设工作的专家表示感谢。他指出,研究院十分重视实验室的建设,下一步要加强相关人员配备和经费保障。各单位要围绕实验室的建设和管理制定切实可行的方案,理顺机制,各负其责,做好实验室建设,改善实践教学条件,提升人才培养质量。

学校国家级生命科学实验教学示范中心副主任周波、王宝青,国有资产管理处杜龙龙,烟台研究院副院长袁强、李欢、付立忠,院长助理崔从光和相关单位负责人参加会议。