烟台研究院召开教师干部大会

2023-01-16 浏览次数: 字号:[ ]

1月16日,烟台研究院在国际交流中心召开教师干部大会,宣布学校干部任免决定。学校党委常务副书记张东军,烟台市委常委、宣传部部长、市委教育工委书记王晓娟,市委组织部副部长、非公有制经济组织和社会组织工委书记李天浩,烟台市委教育工委常务副书记、教育局党组书记、局长蔡润圃,学校组织部部长洪海燕,组织部副部长王博出席大会。会议设校本部和烟台研究院两个会场,学校党委常委、副校长,烟台研究院院长林万龙主持大会。

洪海燕宣读任命决定:经学校党委常委会2022年第34次会议研究决定,并商请山东省委组织部、烟台市委同意,王晓娟同志兼任烟台研究院党委书记。

张东军讲话

张东军对于永信同志团结带领烟台研究院全体师生员工一起做出的很多开创性、建设性工作,尤其在理顺管理体制、完善基层党建、优化干部队伍建设、妥善解决历史问题,完善校园基础设施建设和后勤服务、顺利化解各类风险、提升人才培养质量等各方面取得的成绩,给予充分肯定。代表学校党委对于永信同志做出的巨大贡献,对烟台市委市政府给予的支持表示诚挚的感谢及敬意,对烟台市委组织部、烟台市教育工委、烟台市教育局,以及相关职能部门给予的帮助和支持表示感谢。

张东军表示,王晓娟同志长期在宣传和教育部门工作,政治坚定,工作能力强,作风扎实,工作经验丰富,相信在王晓娟书记的带领下,烟台研究院班子一定能够团结带领全体师生共同努力,推动各项事业在新的历史起点上再上新台阶。

张东军代表学校党委对烟台研究院的班子和工作提出希望:一是要继续强化党建引领,坚持以政治建设为统领,着力以高质量党建引领事业高质量发展;二是要积极谋划发展大计,胸怀国之大者,善谋党之大计;三是要继续提升内部治理能力,加强领导班子和干部队伍建设,夯实高质量发展之基。希望烟台研究院班子成员以新的精神面貌、新的工作作风、新的担当作为,提振信心,再鼓干劲,推进烟台研究院平稳快速发展。

王晓娟讲话

王晓娟首先感谢学校党委和烟台市委的信任,表态坚决服从组织上的安排,接受学校党委和烟台市委的任命。王晓娟表示,将以百倍的努力,饱满的热情投入烟台研究院工作:一是突出政治引领,加强和改进党的建设。将认真履行全面从严治党第一责任人职责,始终把党的政治建设摆在首位。二是积极履职尽责,推动烟台研究院高质量发展。将立足岗位职责要求,不断加强学习、深化思考、谋定后动,谋划发展大计,进一步落实好教育部和山东省委省政府对烟台研究院工作的要求,以及烟台市委、市政府和中国农业大学达成的合作共识,团结带领班子和师生员工推动烟台研究院“做实做大做强”。三是做好示范引领,提高干部队伍整体素质,坚持抓班子、带队伍,用“严的作风、实的担当”推动管理服务水平提升。坚决扛起党风廉政建设第一责任人责任,把党委领导、院长负责和民主管理有机结合起来,努力打造团结和谐,求真务实,开拓创新的领导集体。在新的起点上,同大家一道,锚定目标、脚踏实地,心无旁骛、埋头苦干,共同把烟台研究院建设好发展好,为建设中国特色农业特色的世界一流大学作出积极贡献。

林万龙主持大会

林万龙代表烟台研究院班子表态:对王晓娟同志担任烟台研究院党委书记,完全赞成、坚决拥护,一定会牢记组织嘱托,坚决落实好上级要求,在学校党委的领导下,在烟台市委市政府的大力支持下,全面落实学校对研究院的定位和要求,提升站位,拓展思路,着眼长远,扎实工作,推动研究院高质量发展。要继续营造风清气正干事创业的政治生态,凝聚引领广大干部“知边界、守底线、做表率”;要深入开展人才培养模式改革,强化校企结合、产教融合的培养模式,优化学科结构,实现专业建设与产业链有机结合;要积极推动校地之间优势互补、资源共享,推进科技创新和技术服务,构建全方位、多层次、宽领域的市校深度合作关系,实现研究院高质量发展,同时更好地为区域经济的发展做出贡献。

烟台研究院领导班子成员、全体中层正职以上干部参加大会。