何惧骄阳烈,青春铸军魂”——本科新生军训实录

2023-09-09 浏览次数: 字号:[ ]

驻京办 报道

强国先强农,农大作先锋,历时17个日夜的2023级新生军训正式落下帷幕。军训场上,2023级烟院学子迎酷暑,战骄阳,顺利完成全部军训科目的训练。

雄赳赳气昂昂,站姿如松信念强

“一二一,一二一,一二一……”身姿从摇摇晃晃到笔直挺拔,步伐从杂乱无章到整齐划一,每一次训练都是对同学们身体和意志的双重磨练,也是人生成长中的独特体验。纵然汗流浃背,同学们身姿依旧挺拔,动作依旧标准,步伐依旧铿锵有力。

“听党指挥,能打胜仗,作风优良。”同学们坚定信仰,热血难挡。

军中大合唱,唱响中国魂

每一个军训夜,校园上空总会回荡着同学们嘹亮的歌声。在抗战胜利78周年之际,农大学子们热情高歌,为祖国献礼。昂首挺胸把歌唱,热血自当少年强。团结之力在歌声中澎湃,爱国之情在欢呼中升华。

烟院学子才艺多,能歌能舞放光芒

训练休息期间欢乐满堂,同学们个个才艺加持,表演节目博得满堂彩!同学们互动颇多,各色表演异彩纷呈。

内务干净讲卫生,方正整齐展风采

“一屋不扫,何以扫天下”,整军容,理内务,方寸之间显学问;懂军规,守纪律,干净整齐显光芒。

军训将散场,青春不落幕

9月8日下午,军训汇演正式开始。烟院三个方阵迈着整齐的步伐在辽亮的军歌声中稳步前进,坚定的神情和响亮的口号展现着他们这17天的训练成果,同学们用自己的行动书写了成长人生中浓墨重彩的第一笔。这是结束,也是新的开始,让我们整装待发,迎接美好的大学生活!(供稿:季昊森 供图:宋明远 桓一诺)