研究院领导开展设施专业校外实践教学基地走访调研

2024-03-14 浏览次数: 字号:[ ]

海洋与农业工程学院 教学部 报道

为进一步提升人才培养质量,培养学生实践技能,深入开展校企产教融合,打造设施农业科学与工程专业实践育人平台,近期,研究院副院长付立忠,研究院院长助理、海农学院党总支书记兼院长肖冬生等一行先后到德州新园农业科技示范园、德州财金智慧农业科技有限公司、山东伟丽种苗有限公司、青岛凯盛浩丰农业有限公司等企业走访调研。

走访期间,付立忠与企业相关负责人进行了深入交谈,介绍了烟台研究院发展历程及发展远景,表示希望以实习实践基地建设为契机,加强校企强强联合,在人才培养、产学研合作和社会培训等方面进一步拓展合作空间,共同致力于双方合作与人才培养,为乡村振兴贡献力量。肖冬生代表海农学院感谢企业为设施专业学生提供实习平台,指出双方需要进一步积极互动,挖掘专业和企业之间的多角度合作,共同探索校企联合培养高水平人才新模式。

教学部副部长张陈文、海洋与农业工程学院常务副院长马云飞、教学部综合处处长吕海平、教学部实验中心主任邵蕾、海洋与农业工程学院副院长吕冬伟、教学部本科生处副处长张晓晖等参加了走访调研。(供稿供图:杨卫军)