山东招生 | 杜太生副校长带队赴聊城开展招生宣传活动

2024-05-17 浏览次数: 字号:[ ]

聊城招生宣传组 报道

为深入实施“生源质量提升行动”,持续拓展优质生源基地,5月15日、16日,中国农业大学副校长杜太生带队聊城招生组在聊城市阳谷一中、东阿一中、东阿实验高中开展招生宣传活动。校长助理、烟台研究院常务副书记、常务副院长周旭峰,招生办公室主任白菲,信息与电气工程学院教授陈一飞参加活动。

5月15日下午,杜太生与阳谷县委常委、副县长徐卫忠,阳谷县教体局局长岳彩祥,阳谷一中主要负责人及教师代表等进行座谈交流。杜太生详细介绍了学校的历史渊源、办学特色、学科建设和人才培养等情况,并向阳谷一中授牌“中国农业大学优质生源基地”。双方表示,将在加强招生宣传、中学校友回访、教师学科培训等多方面加强合作,服务国家战略,加强人才培养。

周旭峰与阳谷一中负责人签订“中国农业大学优质生源基地”建设协议。白菲向阳谷一中送上学生录取和在校获奖喜报。

陈一飞向阳谷一中200多名同学作《农业工业化与农业特种机器人》的科普讲座,大大激发了同学们对农业智能化建设的巨大兴趣,在学子心中播下了探索科学、投身农业事业的种子。

5月16日上午,杜太生到东阿县开展招生宣传活动,并与东阿县县长田学超、东阿县宣传部长兼教工委书记王辉,东阿县教育体育局局长曹兵,东阿一中和东阿实验高中的主要负责人及教师代表进行座谈交流。

杜太生为东阿一中、东阿实验高中授牌“中国农业大学优质生源基地”。

周旭峰与东阿一中、东阿实验高中分别签订“中国农业大学优质生源基地”建设协议。陈一飞向东阿一中180多名学生作《高科技引领农业现代化一一人工智能能干啥》科普讲座,内容既涉及到前沿科学知识,又给出高考报考合理化建议,大大提高了同学们的认知水平,激发了同学们对智慧农业的兴趣和投身于农业现代化建设的向往。

杜太生鼓励同学们,要勇于求知创新,努力拼搏,不断走向人生更高平台。练就强国本领,为祖国建设服务。并发出邀请,期待同学们到中国农业大学学习深造。

烟台研究院聊城市招生宣传组吕海平、李云清,学校山东校友会徐恩泽参加了活动。(供稿供图:吕海平 李云清)