文经讲坛(第13期)| Mark Robson: Journey to the East——China Through the Eyes of a Westerner

2024-05-17 浏览次数: 字号:[ ]

人文与经济管理学院 报道

主题:Journey to the East——China Through the Eyes of a Westerner(东方之旅:一个西方人眼中的中国)

主讲人:Mark Robson

时间:2024.5.29(周三)晚18:30-20:30

地点:教学楼一区A210

主要内容:Robson教授在中国生活多年,亲身感受体会到中国文化和价值观的魅力,对中国有着深厚的感情和深入全面的了解,并深深爱上中国这片土地。他通过各种不同的渠道,向西方宣传和介绍中国文化,讲中国故事,让世界更好地了解中国。他将通过讲述自己在中国多年工作和生活的故事,以西方人的视角,解读中国的文化传统、价值观等。通过这次讲座,可以促进学生对于中西方文化的了解,提高跨文化交际能力,增加文化自信。

讲者介绍:Mark Robson,多伦多大学博士,教授。研究领域为社区林业管理、休闲娱乐研究、政治学(环境政策)等。曾在南京林业大学教授行为经济学、环境经济学课程,在山东省实验中学担任过多年AP课程教师。目前在鲁东大学担任全职英语教师,教授口语、高级学术英语、英语国家概况、模联等课程,双语教学经验丰富。在中国工作居住8年,对中国文化有深入的了解,有自己的微信视频号,热爱中国文化,致力于向西方传播中国文化。