林万龙副校长出席烟台市“点燃国家桃产业技术体系引擎 擦亮中国大樱桃之乡国家名片”活动及授牌签约仪式

2024-05-18 浏览次数: 字号:[ ]

党群工作部 报道

5月18日上午,“强化产业引领 深化校地合作 点燃国家桃产业技术体系引擎 擦亮中国大樱桃之乡国家名片”活动及授牌签约仪式在烟台福山区举行。学校党委常委、副校长林万龙出席活动并致辞。

林万龙代表学校致辞,他对活动的举办表示热烈祝贺,并表示学校将充分发挥人才科技资源优势,助力烟台产业发展和乡村振兴的全面推进。烟台研究院与福山区政府签订乡村振兴战略合作意向书是落实市校深度合作的具体行动之一。学校将整合双方优势,从福山区县域经济发展出发,就大樱桃全产业链创新、创建乡村振兴示范点、共建福山乡村振兴学院等诸多方面开展校地深入合作,在发展乡村产业、乡村建设、乡村治理上蹚路子、做示范,努力打造乡村振兴齐鲁样板的“福山标杆”。让烟台研究院真正成为服务烟台高质量发展、全面乡村振兴的新引擎,助力烟台建设成为黄渤海地区中心城市,绿色低碳高质量发展的示范区。

此次活动由国家桃产业技术体系、烟台市农业农村局主办,烟台市福山区人民政府、烟台市农业科学研究院承办。烟台市委副秘书长、市农业农村局局长高言进,福山区区长杨东霖,国家桃产业技术体系首席科学家、北京市农林科学院研究员姜全出席活动并致辞。

校长助理、烟台研究院常务副书记、常务副院长周旭峰代表学校与福山区人民政府签署全面推进乡村振兴战略合作意向书。

在乡村振兴座谈会上,烟台研究院党委副书记李兴佐围绕乡村振兴领域下一步校地合作事宜进行交流。

会议期间,林万龙与杨东霖就进一步开展校地合作进行交流。

国家桃产业体系相关专家、嘉宾,乡村振兴战略合作签约相关专家、嘉宾,省、市相关部门领导参加活动。(供图供稿:王玉婷)