研究院与烟台市农业技术推广中心签署战略合作协议

2024-05-31 浏览次数: 字号:[ ]

科研与社会服务部 报道

5月29日上午,研究院与烟台市农业技术推广中心召开合作交流座谈会暨签约仪式。校长助理、研究院常务副书记、常务副院长周旭峰主持会议,市农技中心党委书记、主任吴吉壮出席会议。

研究院副院长卜洪震、市农技中心党委副书记尚忠分别介绍了研究院、农技中心发展情况。为落实校地深度合作备忘录,充分发挥研究院和市农技中心各自优势,双方签署《中国农业大学烟台研究院 烟台市农业技术推广中心战略合作协议》。

吴吉壮表示,希望双方建立常态化的沟通协调机制,在推动烟台重点产业发展、加强农业技术支撑、科技成果转化与示范推广等方面开展合作,联合开展科技项目申报与实施,共同推动农业科技创新、加快农业技术落地推广、促进农业高质量发展。

周旭峰提出,依托学校科技与人才优势,以研究院为桥梁,双方资源共享、优势互补、合作共赢,在种质资源保护与开发利用、科技成果转化与推广、乡村振兴人才培训、专硕联合培养、共建科技小院等方面开展务实合作。

市农技中心副主任高日志、于凯,果茶站、种子管理站、农技站、畜牧兽医站和对外合作科负责人,研究院副院长付立忠,院长助理肖冬生、崔从光,党政办公室副主任于晓亮,科研与社会服务部相关处室负责人参会。(供稿:孙腾飞 供图:王玉婷)