烟台研究院举行2024年毕业典礼暨学位授予仪式

2024-06-20 浏览次数: 字号:[ ]

党群工作部 报道

合欢花开,骊歌轻起。6月20日上午,中国农业大学烟台研究院2024年毕业典礼暨学位授予仪式在体育馆隆重举行。烟台市委常委、副市长、烟台研究院党委书记沈健,学校党委常委、副校长、烟台研究院院长林万龙出席仪式,校长助理、烟台研究院常务副书记、常务副院长周旭峰主持仪式。

上午8点30分,典礼在全体师生齐唱国歌中拉开帷幕。

沈健对全体毕业生表示祝贺,并介绍2024届毕业生基本情况,宣读2024届毕业生学位授予决定和优秀毕业生、优秀毕业论文表彰决定。沈健寄语毕业生:始终牢记和践行“解民生之多艰、育天下之英才”的校训,做奋斗者,做追梦人,心有所向,砥砺前行,以激情和理想追梦,以奋斗和贡献圆梦,早日收获奋斗的成功与幸福。

林万龙对烟台研究院2024届毕业生在各方面取得的成绩予以肯定。他指出,同学们作为成长成才在中国特色社会主义新时代的青年,亲历祖国繁荣发展的伟大变革,对时代进步有着深切体会,更应踊跃地参与到国家发展建设中,将远大理想抱负和所学专业知识与实际工作相结合,以实际行动践行自己的责任与担当,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

林万龙对毕业生提出几点要求:胸怀家国,担当强国兴农责任;勤学深思,树立终身学习理念;躬身实践,增强干事创业本领;永不懈怠,保持昂扬奋斗姿态。

林万龙向毕业生表示,母校将永远是你们坚强的后盾,将一如既往的关心、关注和支持你们的发展,也希望同学们无论走到哪里,能常回家看看。

为优秀毕业生代表颁发荣誉证书

为优秀毕业论文获得者代表颁发荣誉证书

设施农业科学与工程专业本科生贤芮孜代表毕业生发言,表达对母校、恩师、同窗的衷心感谢。她立志牢记校训,践行强国先强农,农大作先锋,以实际行动继续书写农大青年投身强国兴农事业的华彩篇章,并祝愿母校弦歌不辍,永续华章,祝愿同窗前程似锦,初心不忘,走出校园铺开万里春光!

北京理工大学前沿交叉科学研究院副教授、博士生导师杨明辉作为校友代表致辞,向2024届全体毕业生表示最衷心的祝贺,他勉励毕业生们要坚持终身学习、保持独立思考,做到自我主宰,并保持清醒、维护人性尊严,不忘初心与社会责任。

沈健为毕业生拨正流苏

林万龙为毕业生拨正流苏

随后,身穿学位服的毕业生满怀喜悦与激动的心情,分组依次登台,接受集体拨穗,获授学位。

在师生共唱《金色的希望》的歌声中,全体毕业生将学位帽高高抛向空中,毕业典礼圆满结束。1460名毕业生将带着师长与同窗的美好祝福,踏上人生新的征程。

学校研究生院常务副院长、烟台研究院学位评定委员会主席郭鑫,学校本科生院教师教学发展中心主任谭豫之,烟台研究院党委副书记李兴佐、刘宇,副院长李欢、付立忠、卜洪震,农学院副院长曾昭海,园艺学院副院长张常青,资源与环境学院副院长罗文海,食品科学与营养工程学院副院长朱鸿亮,工学院副院长王庆杰,信息与电气工程学院副院长李振波,水利与土木工程学院副院长肖若富,人文与发展学院党委副书记李玉梅,草业科学与技术学院党委副书记杜玲,烟台研究院院长助理肖冬生、崔从光出席毕业典礼。研究院各职能部门负责人、各学院领导、辅导员、毕业班班主任、研究生导师、毕业生亲友共同参加典礼,见证毕业生终生难忘的时刻。(供稿:王玉婷 李莉 供图:王玉婷 欧阳雨芊 黄昕 原子慧 周生泽 刘洪弟)