烟台研究院开展师德师风警示教育活动

2024-06-21 浏览次数: 字号:[ ]

人力资源部 报道

为进一步深化师德师风学习教育,提升教职工思想政治素质和职业道德水平,6月21日上午,烟台研究院组织开展“树师德 正师风”主题教育活动之师德师风警示教育,研究院全体教职工参加。

学校教师教学发展中心主任谭豫之教授做了题为“我所理解的教育教学”的报告。谭豫之教授以扎实的理论、详实的数据、丰富的资料和自身工作经历,围绕“立德树人”根本任务,阐述了在教育教学工作所应关注的重点问题与营造良好育人体系的重要意义,通过课程思政建设发挥好课程的育人作用。

全体教职工观看了《“依法规范执教”师德警示教育片》。警示教育片以近年来违反《新时代高校教师职业行为十项准则》典型案例为题材,以案肃纪,以案说法。一个个触目惊心的案例,一个个沉重的教训引起了全体教职工思想上的极大反响。警示每位教职工要引以为戒,依法执教,始终绷紧作风建设这根弦,严守师德底线,绝不触碰“红线”,坚决杜绝出现任何师德失范行为。

通过开展师德集中学习教育,进一步提高了教职工对加强师德师风建设重要性的认识,在教书育人中,坚守教育初心,全面落实立德树人根本任务,不断提升思想政治素质和职业道德水平,营造风清气正的教书育人良好环境。(供稿:曲威 供图:张法凯)