学党纪 | 财务与资产管理部党支部、二学位一支部联合开展“学《条例》 明纪律”主题教育学习活动

2024-06-21 浏览次数: 字号:[ ]

财务与资产管理部 学生工作部(团委) 报道

为深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,扎实开展师生党员党性教育,6月21日上午,财务与资产管理部党支部、二学位一支部在教学楼A201教室联合开展“学《条例》 明纪律”党纪学习主题教育活动。研究院副院长李欢参加活动并作题为“《中国共产党纪律处分条例》导学”的主题党课宣讲。

李欢以党纪学习教育的重要意义和目标要求为切入点,强调了党员同志进行党纪学习的自觉性,并围绕《条例》修订背景、修订特点、修订内容等三个方面,结合典型案例,进行了深入细致的解读。引导全体党员深刻理解和把握党纪的内涵、要求和精神实质,用党规党纪校正思想和行动,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪。

在二学位一支部党支部书记李岳的带领下,全体党员开展重温入党誓词、“我与党旗合个影”活动。

通过本次活动,师生党员们对《条例》有了更加深入的理解和认识,并以此为契机进一步提升了党员的纪律意识和党性意识。

财务与资产管理部党支部、二学位一支部48名师生党员现场参与学习。(供稿:李岳 供图:马睿)