学党纪 | 三支部联合开展党纪学习教育主题活动

2024-06-21 浏览次数: 字号:[ ]

教学部党支部、二学位第二党支部、研究生处党支部 联合报道

根据研究院党纪学习教育工作主题党日活动安排,6月20日下午,教学部党支部、二学位二支部、研究生处党支部党员共同前往烟台廉政教育基地进行党风党纪学习。

全体党员首先在教育基地展厅序厅共同观看《共产党与腐败水火不容》专题片,随后参观了警示厅、悔悟厅、规矩厅、正气厅,在一幅幅党员干部违纪违法典型案例图片和部分违纪违法人员忏悔视频前驻足凝思,并听取了反腐败斗争成果、腐败成因、党章、党纪、党规等情况介绍,参观学习过程中,党员们深刻领悟党纪党规,强化遵纪守规观念。

通过这次活动,大家深刻领悟到党中央推进反腐败斗争的坚定意志和坚强决心,切身感受到,党要管党,从严治党的重大意义,认识到腐败行为给党和人民事业造成的严重危害,增强了严格履行管党治党政治责任的思想自觉和行动自觉,也为党风廉政建设与反腐败工作注入了新的活力。

党员同志纷纷表示,要以此次学习为契机,进一步加强自我约束,做到清正廉洁,为建设廉洁校园贡献力量。

教学部党支部 张晓晖

通过参观廉政教育基地以“党与腐败水火不容”为主题的展览,我深切的感受到,作为党员,必须要心存敬畏,行之有度;把守纪律、讲规矩作为履职尽责的根本准则;要自觉将忠诚要求贯穿工作的始终。对党忠诚,守住廉洁自律的底线,切实履行党员义务。

研究生处党支部 王文静

参观完烟台廉政教育基地,听了讲解员掷地有声的讲解,发人深省,一个个警示案例,触目惊心,以案检视自身,让我知道了什么能做,什么不能做。进一步明确了作为一名共产党员的权利和义务,在今后的工作中要更加严格要求自己,坚守住红线和底线,更好的为老师和同学们做好服务。

二学位二支部 王俊

今日我有幸参观了烟台廉政教育基地,深入了解廉政文化的重要性。展厅内展示的众多案例,让我深感震撼,其中悔展厅更是让我印象深刻。在悔展厅中,我看到了在铁窗下流露出的深深悔悟,这些真实的案例,让我深刻认识到廉政建设的重要性,也警醒我要时刻保持清醒的头脑,坚守道德底线。

二学位二支部 陈姝月

烟台廉政教育基地中众多腐败案例让我深感震惊,腐败不仅损害了国家和人民的利益,也破坏了社会的公平正义。作为一名毕业生党员,我更加明白今后走向工作中,必须始终保持清醒的头脑,自觉接受廉政教育,坚守党的纪律底线,自觉抵制各种诱惑,做到心中有党、心中有民、心中有责。在今后的工作和实践中,我会牢记本次的学习,真正筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。(供稿供图:张力凡)