学党纪 | 人力资源部党支部、文经学生第一党支部联合开展“传承红色基因 筑牢廉政防线”廉洁教育实践活动

2024-06-06 浏览次数: 字号:[ ]

人力资源部 人文与经济管理学院 报道

为落实研究院党委“全覆盖 双提升”要求,深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,进一步强化党性教育和廉政教育,6月5日上午,研究院副院长付立忠带队,人力资源部党支部、文经学生第一党支部两个共建单位师生党员前往胶东红色文化陈列馆开展廉洁教育实践活动。

在讲解员的带领下,师生党员观看了英雄胶东纪录片,参观了胶东近代屈辱史、胶东革命斗争史、烟台社会主义革命和建设史、烟台改革开放发展历程、建设中国特色社会主义新征程等五个部分的展览,展览内容丰富,展示手段多样,包括场景、实物、声光电等,通过观看展览,师生党员们了解了胶东在不同时期争先、领先、走在前列的大事要事,深刻体悟到了其“敢为天下先、奋勇走在前”的精神特质。

参观结束后,全体党员面向党旗,举起右拳,重温入党誓词。本次廉洁教育实践活动,深入贯彻落实党纪学习教育的部署和要求,引导支部党员传承红色基因、丰富廉政文化知识,深化了对全面从严治党的认识。党员们纷纷表示,通过学习胶东战争中的英雄事迹以及胶东子弟兵的辉煌战绩,深刻感悟到了革命先辈们不畏强敌、不怕牺牲、团结抗战的坚定信念,深切感受到了老一辈革命家廉洁奉公、无私奉献、忠诚于党的革命精神,在今后的工作和生活中,必将自觉以党性立身,进一步用廉洁文化滋养身心,进一步筑牢拒腐防变的思想防线,自觉做廉洁文化的传播者、弘扬者、捍卫者。

人力资源部党支部、文经学生第一党支部共22名党员参加活动。(供稿供图:李雨佳)