书香满校园|二学位“承端阳之礼序,著今朝之华章”端午主题活动成功举办

2024-06-06 浏览次数: 字号:[ ]

学生工作部(团委) 报道

为传承中华优秀传统文化,厚植文化自信根基,6月6日中午,第二学士学位在研究院和园餐厅二楼顺利开展“书香满校园”——“承端阳之礼序,著今朝之华章”端午主题活动。

本次活动分为“丝线千缕织世间芳华——驱五毒,编彩绳”和“幽幽香气弥千古情长——品文韵,作香囊”两个部分。现场配备五彩斑斓的彩绳和多种多样的香料、香包,师生们热情参与到“五毒圈”沙包投掷、家国主题对诗等活动中,赢得五彩手绳和专属香囊的制作机会。

文韵悠扬,礼萦于心。此次活动既增强了研究院学子对端午文化的认识和了解,又丰富了学生的校园文化生活。二学位将继续围绕优秀传统文化的传承和弘扬,开展系列文化活动,营造书香校园的浓厚氛围。(供稿:梁美雪 供图:游洁 古诗慧)