第十七届校园心理情景剧大赛暨心理健康宣传月闭幕式成功举办

2024-06-07 浏览次数: 字号:[ ]

学生工作部(团委)报道

6月6日晚7点,烟台研究院第十七届校园心理情景剧大赛暨心理健康宣传月闭幕式于办公楼一楼报告厅成功举办。本次活动以“志存高远,阳光成长”为主题,旨在推动校园心理文化建设,促进学生全面发展与健康成长。

本次大赛共有五个参赛剧目:海洋与农业工程学院作品《小文的成长与救赎》鼓励大学生积极主动与信任的人沟通交流,接受并欣赏自己。人文与经济管理学院作品《影》,告诫同学们正视现实,明确人生目标,勇敢向前。人文与经济管理学院作品《解忧剧场,“心”光大道》讲述了一位心理委员在筹备心理情景剧过程中,帮助两位同学走出焦虑的故事。二学位作品《重生之令人揪心的offer》讲述主人公被诱骗进入虚假公司做兼职,心理崩溃,最后在专业人员帮助下重新找回生活的希望。Injoy话剧社作品《长发公主的冒险》通过细腻精湛的表演,告诉同学们不必活成别人的样子,我们自己就是最好的样子。

心理情景剧《小文的成长与救赎》

心理情景剧《影》

心理情景剧《长发公主的冒险》

心理情景剧《解忧剧场“心”光大道》

心理情景剧《重生之令人揪心的offer》

表演结束后,滨州医学院心理学实验室副主任、硕士生导师、心理咨询师王丽萍代表评委老师对本届情景剧大赛进行了生动点评,肯定了同学们的选题、编剧和精彩表演,引发同学们热烈的反响。

经评委老师评分,作品《长发公主的冒险》获情景剧大赛一等奖,《解忧剧场,“心”光大道》、《重生之令人揪心的offer》两部作品获情景剧大赛二等奖,《小文的成长与救赎》、《影》两部作品获三等奖,五个参赛剧目剧本均获优秀剧本奖,刘泽、苗雨适分获最佳男、女演员奖。闭幕式上还为2023-2024学年“优秀心理委员”30人、2023-2024学年优秀心理部——人文与经济管理学院学生会心理部进行了颁奖。

学生工作部(团委)副部长、学生处处长、团委书记曹军,海洋与农业工程学院党总支副书记隋好林,人文与经济管理学院党总支副书记罗星,团委副书记于杰美出席活动并颁奖。心理咨询室相关老师、各学院辅导员老师担任本次大赛评委并颁奖。(供稿:孙悦 供图:黄昕)