研究院师生参观“中共山东百年历史图片展”

2024-07-18 浏览次数: 字号:[ ]

党群工作部 资源保障部 教学部 人力资源部 联合报道

为深入学习宣传贯彻《党史学习教育工作条例》,深化党史学习教育内涵,积极响应开展“铭记奋斗历程,勇担历史使命”主题活动要求,7月16日上午,研究院组织部分师生党员及入党积极分子,到烟台市博物馆“中共山东百年历史图片展走进烟台”展厅进行参观学习。

展览分四个部分,展出了近300张珍贵历史图片。以时间为脉络,展示出了中国共产党在山东一百多年来留下的光辉足迹。参观的老师和同学们通过一幅幅饱含时代特征的图片,深刻感受到革命先烈们在抗日战争、解放战争时期带领山东百姓经过浴血奋战、艰苦奋斗逐步走向胜利的伟大的革命英雄主义精神,深刻感悟新中国成立以来,山东人民在中国共产党的领导下,前赴后继,开拓进取,不断前进,逐步实现幸福生活的伟大历程。

通过参观学习,大家都深受鼓舞,纷纷表示:要从党的历史中汲取智慧和力量,把党史学习教育的成果转化为干事创业的强大动力,要继承和发扬党的优良传统,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

党群工作部党支部、资源保障部党支部、人力资源部党支部、研究生处党支部、水院党支部和动科党支部共约30人参加活动。( 供稿:崔晓华 供图:各支部