研究院党委理论学习中心组进行2024年7月份集体学习

2024-07-18 浏览次数: 字号:[ ]

党群工作部 报道

7月18日,烟台研究院党委理论学习中心组在办公楼1213会议室召开学习会议,对全国科技大会精神进行专题学习和研讨交流,校长助理、研究院常务副书记、常务副院长周旭峰主持集体学习,研究院班子成员、部分领导干部通过线上线下参加会议。

会议传达学习习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神。周旭峰从“一、大会盛况。二、科技创新发展取得的成就和经验。三、科技强国战略目标和内涵。四、加快建设科技强国的主要任务。”四个方面进行了领学。周旭峰指出,这次大会是在以中国式现代化全面推进强国建设和民族复兴伟业的关键时期召开的一次科技盛会。习近平总书记的重要讲话,充分肯定了近年来我国科技创新发展所取得的历史性成就,深刻总结了新时代科技事业发展的规律认识和重要经验,明确了“八个坚持”,提出了要建成科技强国必须具备的“五个基本要素”,科学回答了在当下中国“为什么要加快建设科技强国”“为什么能加快建设科技强国”“怎样加快建设科技强国”等事关党和国家前途命运的重大问题,蕴含了强大的思想伟力和实践指导性,鼓舞人心、催人奋进,为做好新时代科技工作指明了前进方向,为科技工作者推进高水平科技自立自强提供了精神食粮和行动指南。

周旭峰强调,各部门要认真学习、深入领会,贯彻落实好大会精神和习近平总书记重要讲话精神,进一步增强做好科技创新、人才培养等各项工作的自觉性和坚定性,以高质量工作成效推进研究院高质量发展,为建设科技强国积极贡献力量。

会议还集体学习了习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话。

会议还传达学习了《关于进一步提高党委(党组)理论学习中心组学习质量的意见》《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》文件精神。

每位成员结合研究院工作实际和学习感悟,分别进行了交流发言。

李兴佐、刘宇、李欢、付立忠、肖冬生、崔从光、王文博、连序海、王铁参加集体学习。(供稿:高保生)