拓染、手绘、包青团,海农学子这样拾春光!

2023-04-17 浏览次数: 字号:[ ]

海洋与农业工程学院 报道

为营造浓厚的校园文化氛围,弘扬中华美育精神,提升大学生的创新精神和环保意识,海洋与农业工程学院学生会于4月16日上午在和园餐厅二楼举办了“春日物语,拾趣春光”系列活动,包括帆布包植物拓染、手绘玻璃瓶和制作青团三个活动板块。

在“帆布包植物拓染”板块,同学们借助锤子、胶带等工具将鲜花和树叶中的色素通过敲击的方式印染在帆布包上,从而完成一件原形原色、独一无二的作品。

在“手绘玻璃瓶”板块,同学们展示出各自的想象力,使用各种颜料与手中的玻璃瓶来创造“青春故事中的工艺品”。

在“制作青团”板块,大家相互配合、协作互助,在工作人员的协助下一起揉面、包馅,用掺有青汁的糯米皮,包裹进黑芝麻、豆沙等馅料,制作出一个个清香扑鼻柔软可爱的绿色团子。

“不负春光,向上生长”,在万物萌发的春日里,学子们在文化活动中得春、得乐、得思、得行。参与活动同学们纷纷表示,此次活动意义非凡,在动手感受非遗文化之美的同时,更加感受到了生活的美好与珍贵,日后定会坚持倡导低碳生活,提升自身创新意识,砥砺前行,不负韶华。(供图供稿:李文星)